Региональные филиалы компании Агромаш:
Вакуумный реактор с соосными мешалками
Варианты выпускаемого пищевого оборудования
Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д. |
Вакуумный реактор с соосными мешалками
Вакуумный реактор с соосными мешалками представляет собой герметичный сосуд с теплообменной рубашкой, оснащенный двумя соосными мешалками - рамной (с плавающими скребками) и лопастной. Реактор оснащен смотровым люком с подсветкой, воронкой для добавки компонентов, пультом управления.
Преимущества вакуумного реактора с соосными мешалками:
|
Гомогенизатор и вакуумный насос в комплекте поставки. Материал изготовления вакуумного реактора - высококачественная нержавеющая сталь. Рама изготовлена из конструкционной стали. |
Вакуумный реактор с соосными мешалками оснащен моющими головками, обеспечивающими безразборную мойку.
Крышка вакуумного реактора опускается и поднимается с помощью электромеханического привода, оснащенного блокираторами.
Соосно расположенные рамная и лопастная мешалки вакуумного реактора значительно ускоряют процесс перемешивания. Продуманная геометрия рабочей емкости и конструкция скребков обеспечивают отсутствие так называемых "мертвых зон".
Принцип работы вакуумного реактора с соосными мешалками: Компоненты загружаются в вакуумный реактор (жидкие и сухие(негигроскопичные) - с помощью вакуума), далее согласно технологического процесса выполняются необходимые операции (перемешивание, нагрев, охлаждение, гомогенизирование). Готовый продукт направляется на фасовку. |
Вакуумные реакторы - используются в процессах диспергирования и гомогенизирования и перемешивания продуктов : - в пищевой промышленности( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты ) - в косметической( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства ) - в фармацевтической( кремы, мази, эмульсии ) - в химической( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др. Основное преимущество заключается в том, что вакуумные реакторы - обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С. После обработки под вакуумом, продукт стабильно сохраняет первоначальный цвет и высокие вкусовые качеств |
Преимущества вакуумного реактора заключается в следующем:
|
Реактор для ирисной массы на 600л | ||
№ |
Наименование |
КОЛ-ВО |
1 |
Емкость вакуумная трехслойная 600л (геом) 500 (раб), с
термоизоляцией, с ТЭНами 45кВт(поэтапное включение по 15 кВт)
дополнительный циркуляционный насос на теплоноситель ЦНШ-1,1 с
двойным торцевым охлаждаемым уплотнением, рубашка под глицерин
(масло), Люк , датчик ТСМ в рубашку и в продукт, нержавеющий
кран Ду50. Соосные мешалки. рамная с фторопластовыми скребками,
мотор-редуктор 5,5 кВт- 28об/мин, с донным опорным узлом, и 4
кВт-лопастная до 50 об/мин. Пульт управления, включая 2-х канальный
измеритель-регулятор, таймер, пускатели перемешивающих устройств,
система защиты, Вакуумный насос ВВН-1-3. Обвязка на рециркуляцию
продукта с пищевым насосом на выбор- цена насоса не входит в
спецификацию. Указатель уровня поплавкового типа. частотные
преобразователи на регулирование скорости вращения
мешалок. |
1 |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |