Региональные филиалы компании Агромаш:
Сироповарочный котел (обогрев паром+электрообогрев)
Модельный ряд выпускаемых сироповарочных котлов
Серийно выпускаем широкий спектр моделей сироповарочных котлов , любых объемов и комплектации. Используются современные системы автоматического управления. Нагрев сироповарочных котлов осуществляется ТЭНами или паром. Сироповарочный котел может быть изготовлен в вакуумном исполнении. Используются современные системы автоматического управления котлами в т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями |
Сироповарочный котел (обогрев паром+электрообогрев)
Сироповарочный котел, устройство. Сироповарочный котел представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3. Перемешивающее устройство сироповарочного котла рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор – редуктором, число оборотов мешалки 28-30 об/мин. Для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлена ТЭНная коробка. Во избежание образования застойной зоны в нижней части котла находится «грибковая пробка». Загрузка готового продукта происходит через откидывающуюся крышку. Процесс приготовления сиропа может быть полностью автоматизирован. |
В сироповарочном котле вода подается через штуцер, расположенный на крышке емкости. Сироповарочный котел укомплектован пультом управления, включающий пускатели ТЭНов, перемешивающего устройства, измерители-регуляторы температуры.
Сироповарочные котлы могут быть любого объема. Вместо ТЭНной коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар.
Кстати отличие колероварочного котла от сироповарочного в том что колероварочный котел работает при более высоких температурах около 180 гр.С, в отличие от сироповарочного около 140 гр С., соответсвенно разница в конструкции заключается в том, что в колероварочном котле для контроля за температурой установлены датчики ТСП(термометры сопротивления платиновые), в отличии от сироповарочных где датчики ТСМ (термометры сопротивления медные), ну и в колероварочном котле увеличено количество ТЭНов, да и паром его практически вряд ли кто сможет нагреть, т.к. чтобы достичь тепературы в 180 гр. С. надо по меньшей мере пар 10 атм., а это редко у кого бывает обычно 4-6 атм. поэтом конструктивно в колероварочном котле можно сделать основной нагревтеплоносителя рубашки- паром в змеевике, а догрев теплоносителя осуществлять с помощью ТЭНов.
Технические характеристики сироповарочного котла
Наименование | |||||||||
Рабочий объем, л | 80 | 100 | 150 | 200 | 250 | 300 | 400 | 500 | 600 |
Число оборотов мешалки, об/мин | 28-30 | ||||||||
Мощность электродвигателя, кВт | 0,75 | 1,1 | 1,5 | ||||||
Габаритные размеры, мм | 650 x 650 x 900 | 650 x 650 x 950 | 700 x 700 x 1300 | 750 x 750 x 1350 | 800 x 800 x 1400 | 850 x 850 x 1450 | 900 x 900 x 1500 | 950 x 950 x 1600 | 1000 x 1000 x 1700 |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |