Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео - Фото Филиалы Контакты Блог

Вакуумный котел КВМ

Вакуумный котел КВМ входит в состав технологических линий производства сухих животных кормов и животных жиров и может работать по технологическим схемам. Вакуумный котел КВМ состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления

Варианты выпускаемого пищевого оборудования


Филиал "Агромаш" специализируется на производстве варочных котлов, пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности.

Серийно производим: варочные котлы, вакуумные котлы, емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д.

 

Вакуумный котел КВМ

Котел служит для варки, стерилизации и обезвоживания непищевого белкового сырья и конфискатов, получаемых в процессе переработки скота, птицы и мяса на предприятиях мясной промышленности при производстве сухих животных кормов (мясной, мясокостной, кровяной, костной муки, муки из гидролизованного пера, кормового белкового концентрата: рогокопытной муки), для переработки туш павших животных на кормовые продукты на заводах мясокостной муки, выработки кормового и технического жиров, а также для получения животных топленых жиров из жира – сырца, кости и костного остатка

Вакуумный котел КВМ

Вакуумный котел обеспечивает получение сухих животных кормов: мясокостной, мясной, кровяной, костной муки и муки из гидролизованного пера, жира животного кормового и жира животного технического в соответствии с государственными стандартами.

Котел вакуумный КВМ

Котел вакуумный КВМ

Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления.

Внешний вид вакуумного котла КВМ

Котел вакуумный КВМ

Котел вакуумный КВМ

Технические характеристики котла вакуумного КВМ

Наименование параметров

Значение

Вместимость корпуса

5,4 м3

Вместимость рубашки

0,74 мз

Поверхность нагрева

17,2 м2

Потребляемая масса пара

не менее 500 кг/ч

Давление в рубашке

не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)

Давление в корпусе при разваривании сырья

не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)

Давление в корпусе (разрежение) при обезвоживании и сушке сырья

не более 0,06 МПа (0,6 кгс/см2)

Установленная мощность

46,08 кВт

Мощность привода мешалки

37,0 кВт

Частота вращения вала мешалки

40 об/мин.

Масса

не более 9800 кг

Габаритные размеры

длина

6370

ширина

1775

высота

3660

Заводские испытания вакуумного котла КВМ

Котел вакуумный КВМ Котел вакуумный КВМ

Схема устройства вакуумного котла КВМ

Котел вакуумный КВМ

Спецификация на вакуумный котел КВМ

Наименование единицы

 

КОЛ-ВО

 

1

Котел вакуумный КВМ. Горизонтальная трехслойная емкость 5400л (геом. объем) из матовой нержавеющей стали, с обогревом паровой рубашкой Г-образный штрипс, соединенный по низу коллектором для слива конденсата, с термоизоляцией мин. ватой, перемешивающее устройство с лопастями-лопатками 28-35 об/мин со скосами обеспечивающими при реверсивном движении разгрузку, вал мешалки крепится на двух опорных подшипниковых узлах- не литых, а на раме, расширитель-ловушка для водножировых паров, загрузочная горловина, рама из Ст3 с расположенным на ней приводом, выгрузочный люк, днища торосферические, пердохранительный клапан, патрубок для загрузки сырья методом передувки и патрубок для подачи давления для разгрузки котла методом передувки. Пробно-спускной кран для убеждения оператора, в отсутствии в аппарате соковых паров. Электромагнитный клапан, аварийный клапан, манометр

 

1

 

2

Мотор редуктор одно или двухступенчатый на перемешивающее устройство 28-35 об/мин, муфта демпферная в сборе, с площадкой крепления к раме смесителя

 

1

 

 

Термоизоляция (рекомендуется) в Советских котлах типа КВМ-4,6 ее не было, но по СанПин если температура поверхности выше 65грС, то обязательна термоизоляция, т.е. обмотка минеральной ватой и третьим слоем металла

 

1

 

 

Автоматическая система подачи пара (рекомендуется) включая коллектор, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик

 

1

 

 

Автоматическая блокировка от случайного открытия крышки под давлением (рекомендуется) электропривод запирающий замок крышки при повышении давления

 

1

 

 

Автоматическая система поддержания вакуума (рекомендуется) включая электроконтактный мановакууметр, электромагнитный клапан, обратный клапан

 

1

 

 

Дистанционное управление разгрузочной горловиной с пневмоприводом (если нужно)

 

1

 

 

Вакуумный насос ВВН-1-3 (если нужен)

 

1

 

 

Частотный преобразователь на привод мотор-редуктора (рекомендуется)

 

1

 

 

Пульт управления (рекомендуется) включает управление перемешивающим устройством, через рекомендуемый частотный преобразователь, с реверсом, управление нагревом и вакуумированием через электромагнитные клапана. Кнопка аварийной остановки

 

1

 

Рекомендуем пищевое оборудование:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная