Региональные филиалы компании Агромаш:
Линия производства вакуумного майонеза
Варианты выпускаемого пищевого оборудования
Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д. |
Линия вакуумного майонеза
Принцип работы вакуумной линии по производству майонеза:
В эмульгатор засыпают компоненты (сухое молоко) в водную основу для предварительного смешивания. Производится нагрев до нужной температуры (паром или электротенами) через рубашку и производится смешивание посредством рамной мешалки со скребками.
В смесительно-вакуумной ёмкости создается вакуум. При открытии выходного клапана ёмкости пастеризации и клапана на входе в гомогенизатор, смесь всасывается внутрь вакуумной ёмкости. Через специальную конусную воронку вносят горчицу, уксус и т. п. Компоненты могут быть порошкообразными.
При достижении 30°С из переходной или другой ёмкости, подается растительное масло. Важно медленно вводить масло. После получения готового майонеза, на циркулирующей трубе перекрывается клапан циркуляциии открывается клапан, через который по выходной трубе продукт подаётся на ёмкость хранения .Если не использовать пастеризационные ёмкости, весь процесс (пастеризация, охлаждение, производство майонеза) происходит в самой смесительно-вакуумной емкости. Время производства одной порции может длиться около часа.
Линия для майонеза 1000кг/час (автоматизированная вакуумная)
|
Наименование |
|
кол-во |
|
1 |
Вакуумный реактор. Вакуумная трехслойная емкость 1000л, с термоизоляцией, с рамной мешалкой со скребками, с рубашкой нагрева ТЭНы 45 кВт, Датчики ТСМ в продукт и в рубашку. Внутренний диаметр 860мм. На тензоопорах. Выгрузка через насос. Моющие головки, сильфоновые развязки продуктопроводов. Преобразователь давления (уровнемер) для защиты от перелива |
|
1 |
|
2 |
Приемная воронка, для сухих рецептурных компонентов |
|
1 |
|
3 |
Шкаф автоматики на весовое дозирование рецептурных компонентов. |
|
1 |
|
4 |
Система подачи в реактор рецептурных компонентов, включая электрогидроклапаны на подачу масла, подготовленной эмульсии из эмульгатора, сухих рецептурных компонентов, электромагнитный клапан на подачу воды (компл) |
|
1 |
|
5 |
Гомогенизатор РПГ-М 30 кВт с дв. Торц. уплотнением |
|
1 |
|
6 |
Частотный преобразователь (ЕСЛИ НЕОБХОДИМ) для увеличения числа оборотов гомогенизатора с 2850 до 3200 об/мин и плавного пуска. |
|
1 |
|
7 |
Эмульгатор 200л. Однослойная емкость, с быстроходным перемешивающим устройством фрезой |
|
1 |
|
8 |
Накопитель 1000л. Однослойная герметичная емкость 1200л, с рамным перемешивающим устройством, преобразователь давления (уровнемер) для защиты от перелива |
|
1 |
|
9 |
Обвязка, запорная арматура, включая управляемые электрогидроклапаны на перекачивание продукта |
|
1 |
|
10 |
Насосы на выгрузку и перекачивание продукта |
|
3 |
|
11 |
Пульт управления линией в полуавтоматическом режиме, с интерфейс-выходами для подключения в случае необходимости к управляющему компьютеру, включая таймеры, звуковую и световую сигнализацию, коммутацию с шкафом автоматики п.3, управление перемешивающими устройствами, гомогенизатором, насосами , частотный преобразователи для управления насосом при дозировании рецептурных компонентов из эмульгатора в реактор. Управление температурными режимами через 2-х канальный измеритель регулятор. Контроль наполнения емкостей от перелива с помощью одноканальных измерителей регуляторов и датчиков преобразователей давления |
|
1 |
|
|
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: |
|
|
|
10 |
Устройство весового дозирования в пластиковые ведра 1-5л, полуавтоматического типа, включая тензоплатформу, контроллер, частотный регулятор и электрогидроклапан для отсекания продукта. (Краткий принцип действия: На контроллере выбираете заранее введенный вес фасовки (5 каналов-весов), устанавливаете ведро на приемный столик, в ограничительную рамку, нажимаете кнопку «ПУСК», насос при этом работает постоянно (при закрытом клапане насос работает сам на себя через байпас), открывается нормально закрытый электрогидроклапан, идет дозирование продукта, по приближении к достижению заданного веса, частотный преобразователь замедляет обороты вращения электродвигателя насоса (почти до полной остановки)- для более точного дозирования, по достижении веса электрогидроклапан закрывается, насос работает на себя, ставим очередное ведро, опять включаем кнопку «ПУСК», электрогидроклапан открывается, насос набирает обороты и т.д. Если нужен другой вес ведра, то выбирается кнопками из заранее запрограммированных, либо программируется заново (10-15 сек.). Точность дозирования до 0,1% |
|
1 |
|
11 |
Полуавтоматическое устройство запайки горловины (если нужно для более длительного хранения) ведер полиэтиленовой пленкой (приемный стол, с роликами для подачи и приема полиэтиленовой пленки, прижимной круглый нагреватель, нож с проточками под диаметр ведер (задается заказчиком), поверхность покрывается сменной тефлоновой пленкой, регулятор нагрева, гибкий нагревательный элемент. 1,5 кВт |
|
1 |
|
Схема вакуумной линии майонеза 1000 кг/час
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |