Региональные филиалы компании Агромаш:
Линия производства масла, маргарина
Варианты выпускаемого пищевого оборудования
Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д. |
Линия производства масла, маргарина
Различают два способа производства сливочного масла: сбивание сливок средней жирности (30...40 %) и преобразование высокожирных сливок (до 80...82 % )
Устройство изображенной линии по производству масла и маргарина :
1- плавитель блоков жира, 2- реактор - смеситель, 3- накопительная емкость, 4- емкость - эмульгатор, 5- гомогенизатор, б - насос роторный, 7- маслообразователь, 8- холодильная машина.
Принцип работы линии по производству масла и маргарина: Блоки жира помещают в плавитель, происходит их растопление. Далее жир насосом подается в емкость - эмульгатор, где образуется эмульсия. Эмульсию получают путем точной дозировки водной и жировой фазы непосредственно в потоке и их эмульгирования с помощью гомогенизатора. Готовая эмульсия после гомогенизатора попадает в реактор, где происходит заключительное приготовление массы. Далее продукт поступает в накопитель, там предварительно охлаждается и с помощью насоса высокого давления подается в маслообразователь, рубашка которого охлаждается при помощи холодильной машины.
Производство сливочного масла способом сбивания сливок состоит из :
- приемка молока и сливок, сортирование по качеству и измерение количества принятых молока и сливок;
- нагревание и сепарирование молока;
- нагревание и созревание сливок;
- пастеризация, дезодорация и охлаждение сливок;
- сбивание сливок и отделение пахты;
- промывка масляного зерна и отделение воды;
- вакуумирование масла;
- посолка масла;
- механическая обработка: нормализация и распределение влаги, пластификация и образование пласта масла;
- упаковывание масла в потребительскую и транспортную тару.
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |