Региональные филиалы компании Агромаш:
Гомогенизатор. Установка гомогенизации
Гомогенизатор, аппарат для получения однородных, мелко измельчённых до микронного уровня смесей и сузпензий, а также эмульсий высокой дисперсности. Гомогенизатор - аппарат для гомогенизации - создания однородной (гомогенной) физически стабильной смеси, как правило, жидкостей, возможно с порошками, двух или более компонентов, не растворимых друг в друге, а также для измельчения содержащихся в продукте частиц до заданного уровня.
Модельный ряд выпускаемых гомогенизаторов
Гомогенизатор применяется для восстановления сухого молока, в процессе приготовления кетчупов,соусов, ореховых и рыбных паст, пюре, сгущённого молока, шоколада и шоколадной глазури, кремов, гелей, мазей, и других аналогичных по консистенции продуктов и средств. Проточная часть гомогенизатора выполнена из высококачественной нержавеющей стали |
Гомогенизатор. Установка гомогенизации
Устройство гомогенизатора
Проточная часть гомогенизатора выполнена из высококачественной нержавеющей стали . В гомогенизаторе жидкость с большой скоростью пропускается через капиллярные отверстия или узкие щели с зазором 2 - 7 мкм. При этом частицы жира раздробляются (до 0,1—1,0 мкм) и распределяются равномерно.
В зависимости от числа головок различают одно-, двух- и трёхступенчатые или многоступенчатые
Гомогенизатор отличается универсальностью, его можно легко встроить в технологические линии на разных этапах производства.
Гомогенизатор - основные преимущества
• Все части гомогенизатора, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, AISI 316
• Установлено торцевое уплотнение, имеющее увеличенный ресурс и исключающее потери продукта.
• Гарантированная работа гомогенизатора при более высоких, чем существующие аналоги температурных режимах (до 115 град С).
• Гомогенизатор отлично работает в кислото- и -щелочесодержащих средах.
• Возможны варианты исполнения гомогенизатора с защитой от сухого включения и с взрывозащищенным двигателем.
• Возможность исполнения гомогенизатора, с "рубашкой" охлаждения (нагрева).
• Возможна плавная регулировка степени гомогенизации и производительности.
• Компактность, возможность вертикального расположения гомогенизатора.
• Гомогенизатор имеет возможность подключения к однофазной или трехфазной сети.
Принцип работы гомогенизатора:
Перекачиваемый гомогенизатором продукт подводится к всасывающему патрубку и отводится из напорного патрубка под воздействием подпирающего давления.
Крупнозернистые частицы и смеси, подлежащие гомогенизации, попадают на крыльчатку агрегата, затем, получив ускорение, попадают на гомогенизирующий узел.
В гомогенизирующем узле происходит их раздробление между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими ножами ротора и статора.
Вращающийся и стационарный калибровочные ножи гомогенизатора исполнены в виде колец с отверстиями.
Попадающие на гомогенизирующий узел частицы (например, жировые шарики) выдавливаются крыльчаткой под воздействием давления, созданного центробежной силой, и проходят через отверстия.
Так как частота вращения крыльчатки и одного из колец 3000 об/мин. (либо регулированная), происходит постепенное срезание (раздробление) подвижной частью кольцевого ножа (каждым отверстием вращающейся части) жировых шариков по их продвижения.
Гомогенизатор - внутренний вид |
|
Гомогенизатор - аналог импортного | Гомогенизатор - аналог импортног |
Технические характеристики гомогенизатора РПГ
Наименование параметров. |
3 |
5,5 |
7,5 |
11 |
15 |
30 |
Производительность, мЗ/ч |
2-10 |
2-10 |
2-13,6 |
2-15 |
20 |
25 |
Давление на входе, кг/см2 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,1 |
0,1 |
Мощность электродвигателя, кВт |
3 |
5,5 |
7,5 |
11 |
15 |
30 |
Температура, С минимальная максимальная |
-15 115/350-2ТУ |
-15 115/350-2ТУ |
-15 115/350-2ТУ |
-15 115/350-2ТУ |
-15 115/350-2ТУ |
-15 115/350-2ТУ |
Уровень звука, дБ |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
Кинематическая вязкость, не более, сСт |
40000 типа молоко-кефир-сузпензий-диз.топлива |
48000 типа томатной пасты-сметаны-маргарина-парафина-соусов |
50000 типа смазок-кремов-мазей-повидла-мазута |
53000 типа майонеза-сгущенного молока-литола |
55000 типа глазурей-меда-высоко-вязких эмульсий |
60000 типа мастик--замазок-красок-герметиков-патоки- |
Вес, кг |
32 |
40 |
45 |
50 |
70 |
90 |
Схема устройства гомогенизатора НГД - 5,5
Схема устройства гомогенизатора GYDROMIX - ГМ-15р
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |