Региональные филиалы компании Агромаш:
Гомогенизатор роторно-кавитационный (4-x роторный)
Модельный ряд выпускаемых гомогенизаторов
Гомогенизатор применяется для восстановления сухого молока, в процессе приготовления кетчупов,соусов, ореховых и рыбных паст, пюре, сгущённого молока, шоколада и шоколадной глазури, кремов, гелей, мазей, и других аналогичных по консистенции продуктов и средств. Проточная часть гомогенизатора выполнена из высококачественной нержавеющей стали |
Гомогенизатор роторно-кавитационный (4-x роторный)
Кавитация – это некоторый отрыв крайних слоев и мгновенное закрытие-срезание ножами ротора частицы капли, которая продвинулась в отверстие статора. В последующую долю секунды ножи ротора закрывают все отверстия в статоре. Данный момент является моментом пульсации. В секунду осуществляются десятки тысяч пульсаций. В данный момент внутри камеры капли совершенно не успевают заполнить пустоты, которые образованы быстро вылетевшими частями. Это является эффектом кавитации.
Гомогенизатор роторно-кавитационный предназначен для многокомпонентного гомогенизирования нерастворимых сред с целью получения эмульсий и суспензий в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других промышленностях, в т. ч. для вязких продуктов. Специальная конструкция гомогенизатора, специальная геометрия корпуса и вращающихся рабочих частей обеспечивает высокую производительность. Применяемые материалы гигиеничны, конструкция гомогенизатора практична в эксплуатации.
|
Преимущества гомогенизатора
- Все части гомогенизатора, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали.
- Установлено торцевое уплотнение, имеющее увеличенный ресурс и исключающее потери продукта.
- Гарантированная работа при более высоких, чем у существующих аналогов, температурных режимах (до 115°С).
- Отличная работа в кислото- и -щелочесодержащих средах.
- Компактность, возможность вертикального расположения.
- Высокая степень защиты от потерь через уплотнения (крышка гомогенизатора отделена от крышки двигателя).
Принцип работы гомогенизатора
Обрабатываемый продукт подводится к всасывающему патрубку и отводится из напорного патрубка под воздействием подпирающего давления.
В гомогенизирующем узле происходит раздробление продукта между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими ножами ротора и статора. Вращающийся и стационарный калибровочные ножи исполнены в виде колец с отверстиями.
Попадающие на гомогенизирующий узел частицы (например, жировые шарики) выдавливаются крыльчаткой под воздействием давления, созданного центробежной силой, и проходят через отверстия, где происходит постепенное срезание (раздробление) подвижной частью кольцевого ножа (каждым отверстием вращающейся части) жировых шариков по мере их продвижения.
Новая область применения роторно-кавитационных гомогенизаторов – это создание перенасыщенных растворов, т.е. растворение сахара при диспергировании.
Технические характеристики гомогенизатора
Наименование | P-11M | P-15M | P-30M |
Производительность, м3/час | 10 - 15 | ||
Давление на входе, кг/см2 | 0,05 | ||
Мощность эл.двигателя, кВт | 11 | 15 | 30 |
Число оборотов двигателя, об/мин | 3000 | ||
Температура, °С (min ... max) | - 15 ... +110 | ||
Уровень звука, дБ | 65 | ||
Кинематическая вязкость, не более сСт (самотек) | 200 | ||
Масса не более, кг | 105 | 130 | 157 |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |