Региональные филиалы компании Агромаш:
Гомогенизатор РПГ одно- двухступенчатый
Модельный ряд выпускаемых гомогенизаторов
Гомогенизатор применяется для восстановления сухого молока, в процессе приготовления кетчупов,соусов, ореховых и рыбных паст, пюре, сгущённого молока, шоколада и шоколадной глазури, кремов, гелей, мазей, и других аналогичных по консистенции продуктов и средств. Проточная часть гомогенизатора выполнена из высококачественной нержавеющей стали |
Гомогенизатор РПГ одно - двухступенчатый
Выгода от гомогенизатора: |
|
- Производить продукт стабильно высокого качества. |
Гомогенизатор с рубашкой охлаждения (нагрева). |
|
В рубашку подается охлаждающая жидкость, которая циркулируя охлаждает слой, соприкасающийся с продуктом. Нагрев рубашки используется при гомогенизации сред, которые застывают (либо становятся более вязкими) уже при комнатной температуре. (шоколад, глазурь, крем, паштет и т.д.).
|
Преимущества гомогенизатора. | |
• Все части гомогенизатора, контактирующие с продуктом, изготовлены извысококачественной пищевой • Установлено торцевое уплотнение, имеющее увеличенный ресурс и исключающее потери продукта. • Гарантированная работа при более высоких, чем существующие аналоги температурных режимах (до 115 град С). • Отлично работает в кислото- и -щелочесодержащих средах. |
|
• Возможны варианты исполнения с защитой от сухого включения и с взрывозащищенным двигателем. • Возможность исполнения гомогенизатора, с "рубашкой" охлаждения (нагрева). • Возможна плавная регулировка степени гомогенизации и производительности. • Компактность, возможность вертикального расположения. • Имеет возможность подключения к однофазной или трехфазной сети. |
Гомогенизаторы РПГ - аналоги импортных | |
Принцип работы гомогенизатора.
В гомогенизирующем узле происходит их раздробление между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими ножами ротора и статора.
Вращающийся и стационарный калибровочные ножи исполнены в виде колец с отверстиями.
Перекачиваемая гомогенизатором среда подводится к всасывающему патрубку и отводится из напорного патрубка под воздействием подпирающего давления крупнозернистые частицы и смеси, подлежащие гомогенизации, попадают на крыльчатку агрегата, затем, получив ускорение, попадают на гомогенизирующий узел.
Попадающие на гомогенизирующий узел частицы (например, жировые шарики) выдавливаются крыльчаткой под воздействием давления, созданного центробежной силой, и проходят через отверстия.
Так как частота вращения крыльчатки и одного из колец 3000 об/мин. (либо регулированная), происходит постепенное срезание (раздробление) подвижной частью кольцевого ножа (каждым отверстием вращающейся части) жировых шариков по их продвижения.
Надежность. Все части гомогенизатора, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, AISI 316, установлено импортное торцевое уплотнение имеющее увеличенный ресурс.
Компактность. Возможно вертикальное расположение гомогенизатора.
Защита . Более высокая степень защиты от потерь через уплотнения: крышка гомогенизатора отделена от крышки двигателя. Имеет возможность подключения к однофазной или трехфазной сети
Насос - гомогенизатор | Взрывозащишенное исполнение гомогенизатора |
Гомогенная установка для томатов | Защитный кожух для гомогенизатора |
Схема устройства гомогенизатора РПГ
Технические характеристики гомогенизатора РПГ
Наименование параметров. |
3 |
5,5 |
7,5 |
11 |
15 |
30 |
Производительность, мЗ/ч |
2-10 |
2-10 |
2-13,6 |
2-15 |
20 |
25 |
Давление на входе, кг/см2 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,1 |
0,1 |
Мощность электродвигателя, кВт |
3 |
5,5 |
7,5 |
11 |
15 |
30 |
Температура, С минимальная максимальная |
-15 115/350-2ТУ |
-15 115/350-2ТУ |
-15 115/350-2ТУ |
-15 115/350-2ТУ |
-15 115/350-2ТУ |
-15 115/350-2ТУ |
Уровень звука, дБ |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
65 |
Кинематическая вязкость, не более, сСт |
40000 типа молоко-кефир-сузпензий-диз.топлива |
48000 типа томатной пасты-сметаны-маргарина-парафина-соусов |
50000 типа смазок-кремов-мазей-повидла-мазута |
53000 типа майонеза-сгущенного молока-литола |
55000 типа глазурей-меда-высоко-вязких эмульсий |
60000 типа мастик--замазок-красок-герметиков-патоки- |
Вес, кг |
32 |
40 |
45 |
50 |
70 |
90 |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |