Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео - Фото Филиалы Контакты Блог

Линиия производства подварок, джемов, наполнителей, повидла

Линиия предназначена для приготовления однородных плодовоягодных продуктов из свежей или замороженной ягоды в достаточно широком ассортименте и с различными свойствами

Варианты выпускаемого пищевого оборудования


Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности.

Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д.

 

Линиия производства подварок, джемов, наполнителей, повидла

Принцип работы. Ягода направляется на инспекционные столы на которых удаляется примеси, лесной мусор и недоброкачественные экземпляры. Перебранная ягода со столов вручную загружается в приемный бункер барабанной моечной машины непрерывного действия. Ягоды продвигаются вдоль наклонного сетчатого барабана, вращающегося вокруг своей оси. Вода для промывки подается из водопровода через душируюшее устройство внутри барабана. Отработанная вода стекает в поддон под барабаном и удаляется в канализацию.

Промытые ягоды загружаются в котел для тепловой обработки периодического действия. При перемешивании происходит разогрев ягод в небольшом количестве воды. Выгрузка прошедшего тепловую обработку продукта происходит за счет шнека в конусной части котла. Прогретая ягодная масса шнековым транспортером подается в протирочную машину. Протертое пюре роторным насосом подается в вакуум выпарной аппарат. Вакуум выпарной аппарат оснащен загрузочным трубопроводом, вакуумной магистралью возможностью регулировать уровень разряжения в аппарате, вакуумным водокольцевым насосом.

Температура продукта контролируется по термометру, уровень разряжения по вакуометру. Нагрев продукта происходит встроенными ТЭНами, теплоноситель в рубашке - глицерин. Комплектация линии может быть изменена или дополнена в зависимости от вашей технологической схемы. Теплоноситель в данном исполнении линии глицерин, нагреваемый ТЭНами. Также возможно изготовление линии под пар.

Спецификация на линию приготовления подварок.  

1. Стол для сортировки и переборки с бортом 1200x2450 (материал - нержавеющая сталь).

2. Барабанная моечная машина с душирующим устройством 400 кг/ч по ягоде клюква.

Материал - нержавеющая сталь.

3. Котел для тепловой обработки ягоды 250л, с перемешивающим устройством рамного типа

с фторопластовыми скребками и шнековой выгрузкой. ТЭНы 15кр кВт.

4. Протирочная машина

5. Ваккуум вапарной аппарат 450л (рабочий объем 150 л) в комплекте с вакуум-насосом, вакуумным

трубопроводом, пультом управления, мощность ТЭНов 30 кВт

6. Шнековый транспортер для подачи бланшированной ягоды из котла для тепловой обработки в

протирочную машину L=1200 MM, D=120 мм, 0,75 кВт

7. Насос роторный ОРА 2 (для перекачивания протертого пюре)

Оборудования для производства подварок, конфитюров, повидла, джемов, кондитерских гелей и термостабильных начинок из размороженной ягоды
400кг/час готовой продукции /смену

Наименование единицы

 

КОЛ-ВО

 

 

Парогенератор не нужен если у Вас есть пар, если нет то лучше сделать все на ТЭНах, чтобы не греть сначала парогенратор, затем паропрводы, а затему уже котлы, но на всякий случай предлагаем. По парогенераторам на электроэнергии прилагаем прайс-лист, можете приобрести через нас, мы запросим скидку, как партнеры. По парогенераторам на дизельном топливе и газе смотрите по ссылкам:

     

1

Подготовитель-размораживатель 900л (геом), двухслойная горизонтальная, термоизолированная усиленная горизонтальная вакуумная емкость из матовой нержавеющей стали (длина 1400, ширина(диаметр) 800, высота от слива до крышки 1000. Вакуум в аппарате до 0,5 атм. Вакуумный водокольцевой насос ВВН-2. Крышка и днище полуцилиндрические. Крышка откидная, на крышке два смотровых- инспекционных люка. На сливе нерж. кран Ду 80. Перемешивающее, обогреваемое устройство в виде спирального змеевика, с изменяемыми оборотами, скребки  для очистки внутренней поверхности. Средний диаметр змеевика 700мм. Датчики ТСМ в продукт и в магистраль пара. Электромагнитный клапан на впуск пара 3 бар, конденсатоотводчик на слив конденсата. Обратный клапан на патрубке выхода пара. Ручной ветиль прерывания пара. Моющие головки. Пульт управления на емкости, включая автоматическое поддержание температуры измеритель-регулятор «ОВЕН» 2-х канальный, управление перемешивающим змеевиком, частотный преобразователь вращения змеевика, пускатель электромагнитных клапанов. Опоры Ст3.

 

1

 

2

Вертикальный выдерживатель для временного хранения продукта, с общим объемом 700л из матовой нержавеющей стали с тщательной зачисткой сварных швов, емкость двухслойная с термоизоляцией. Днище и крышка конус. Давление в аппарате атмосферное. Мешалка 2,2 кВт, 35 об/мин, с фторопластовыми скребками. На сливе Ду100. Обогрев горячей водой. Рубашка спиральная (штрипс) с рабочим давлением 3 атм. Клапаны электромагнитные для регулирования подачи горячей воды. датчик температуры в емкости. Люк инспекционный. Пульт управления на емкости, с функциями управления нагревом, измеритель-регулятор "ОВЕН" 1-но канальный, мешалкой, пускатели электромагнитных клапанов. Опоры Ст3.

 

1

 

3

Система водоподготовки до 500л/ч (включая очищенную подогретую до 90 грС воду) с расходомером. Емкость 400л, с системой фильтров грубой и тонкой очистки воды, со сменными катриджами, с встроенными ТЭНами 30-кВт-2х15 (либо пар), с мерной трубкой, либо датчиком (на выбор) указания уровня воды. Донный датчик уровня- преобразователь давления «Данфос», одноканальный измеритель-регулятор, электромагнитный клапан на дозировку подготовленной воды в котел.

 

1

 

4

Миксер. Трехслойная емкость 250л с быстроходной мешалкой-фрезой 5,5 кВт, термоизолированная с подогревом ТЭНами 12 кВт до 85грС. Пульт управления, включая управление нагревом и мешалкой, с воронкой и дисковым затвором для засыпки сухих

 

1

 

5

Насос самовсасывающий импеллерный для перекачки загустителей из миксера в котел. Электродвигатель 0,75 кВт

 

1

 

6

Насос пластинчатый для закачки крахмальной патоки (при производстве конфитюров). Мотор-редуктор 2,2 кВт

 

1

 

7

Вакуум-выпарной котел Vгеом.= 1300 (иначе пена будет уходить в канализацию), Vраб =650л, Емкость вакуумная трехслойная -, с термоизоляцией, с рубашкой под воду (змеевик в рубашке для пара, либо встроенные ТЭНы 30 кВт до 95 грС), Люк , датчикиТСМ в продукт и рубашку, нержавеющий кран Ду50. Моющие головки 2 шт. Герметичная крышка со смотровым люком. Перемешивающее устройство рамно-спирального типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3 кВт, с донным опорным узлом, обороты регулируемые 0-28 об/мин. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, контроллер веса загружаемых компонентов, пускатель перемешивающего устройства, частотный преобразователь, электромагнитный клапан на впуск пара (если пар), электроконтактный мановакууметр  для автоматического поддержания вакуума, конденсатоотводчик (если пар). Вакуумный насос ВВН-1-6. Обвязка на рециркуляцию и выгрузку продукта с пищевым насосом. Варочный котел установлен на раму с тензоопорами и имеет гибкую сильфоновую развязку с продуктопроводом. с воронкой и дисковым затвором для засыпки сухих

 

1

 

8

Насос пищевой пластинчатый или винтовой на рециркуляцию и выгрузку продукта 2,2 кВт если пластинчатый/ 5,5 кВт если винтовой

 

1

 

9

Гомогенизатор РПГ-7,5 кВт с ножевой крыльчаткой, для измельчения, гомогенизации и получения однородной нерасслаивающейся смеси на основе эмульгаторов

 

1

 

10

Расходная накопительная емкость 800л. Емкость двухслойная без термоизоляции, с обогреваемой ТЭНами 30 кВт рубашкой, с перемешивающим устройством рамного типа со скребками. Моющие головки, Пульт управления включая управление нагревом, перемешивающим устройством и насосом

 

2

 

11

Насос пищевой на дозирование продукта

 

1

 

12

Устройство весового дозирования (автомат не нужен, т.к. производительность у Вас небольшая) в стеклобанку 215-314мл, полуавтоматического типа, включая тензоплатформу, контроллер, частотный регулятор и электрогидроклапан для отсекания продукта. (Краткий принцип действия: На контроллере выбираете заранее введенный вес фасовки (5 каналов-весов), устанавливаете банку (2 банки) на приемный столик, в ограничительную рамку, нажимаете кнопку «ПУСК», насос при этом работает постоянно (при закрытом клапане насос работает сам на себя через байпас), открывается нормально закрытый электрогидроклапан, идет дозирование продукта, по приближении к достижению заданного веса, частотный преобразователь замедляет обороты вращения электродвигателя насоса (почти до полной остановки)- для более точного дозирования, по достижении веса электрогидроклапан закрывается, насос работает на себя, ставим очередную банку, опять включаем кнопку «ПУСК», электрогидроклапан открывается, насос набирает обороты и т.д. Если нужен другой вес банки, то выбирается кнопками из заранее запрограммированных, либо программируется заново (10-15 сек.). Точность дозирования до 0,1%

 

1

 

13

Закаточная машинка евротвист п/автомат

 

1

 

14

Автоклав 1350л с корзинами горизонтальный с принудительным охлаждением с постепенным замещением горячей воды и с выравниванием поддерживающего давления (заменяет 3 обычных автоклава –экономия в 1,5 раза, т.к. не нужно ждать пока продукт остынет естественным образом. С сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным контроллером.

 

1

 

15

Обвязка продуктопроводами, запорная арматура, с монтажем на территории Изготовителя, и последующей разборкой и маркировкой всей системы трубопроводов. У Вас смонтировать по принципиальным и монтажным схемам сможет один сантехник с электриком, так будет Вам дешевле чем полный шеф-монтаж от нас, а мы выполним контроль монтажа и пусконаладочные работы.

 

1

 

16

Аппарат для стерилизации и мойки банок паром перед розливом

 

1

 

17

Пуско-наладочные работы ( если нужны) (включая проверку правильности подключения оборудования, отладку приборов контроля температуры и веса по ТЗ заказчика, пробная партия, написание, совместно с технологом заказчика технологической инструкции варщику.

 

1

 

2-й этап из сырья - если нужно

1

Инспекционный транспортер (если нет)

 

1

 

2

Моечная машина барабанного типа

 

1

 

3

Бланширователь для размягчения твердых плодов

 

1

 

4

Косточковыбивальная машина (если нужна)

 

1

 

5

Протирочная машина

 

1

.

Рекомендуем пищевое оборудование:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная